Enter your keyword

Как умные дядьки меняют мир в течении 3 твитов )



Как приятно когда мир меняется на твоих глазах! ))

А теперь только вдумайтесь в суть происходящего:

Вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв (он же кузен Маска) заявил, что при помощи своего Powerwall 2 компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней.

Дядя Майк Кэнон–Брукс, сооснователь компании Atlassian, прямо скажем удивился, и твитнул буквально следующее:

«Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками), вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?»
Через 18 часов Илон твитнул: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно

Майк похоже чуть не задохнулся от такой наглости, в хорошем смысле, и ответил:
«Легенда! ☀️ Ты напарник. Дай мне 7 дней, чтобы попытаться разобраться в политике и финансировании. DM мне рэйты для 100MW, стоимость и ставки партнеров!»
Также сенатор Южной Австралии Сара Хансон–Янг уже предложила Маску обсудить его предложение.

В интересное время мы живём! :)

---

На менее эпично продолжение.
На запрос рейтов Маск там же отвечает "$250 за КВт/ч" и на дальнейший вопрос о том, глобальные ли это цены, Маск отвечает, что Тесла за открытое ценообразование и, что это цены для любого заказчика, за вычетом доставки, рабочей силы и местных налогов.
Такого в истории ещё не было! Проект такого масштаба с открытыми ценами!!
Страшно представить сколько боссов энергетических компаний слегло с сердечными приступами. ))  Начало эры прозрачных глобальных проектов?

---

Предыстория:
В прошлом году в Южной Австралии случился блэкаут.
Основные генерирующие мощности там — ветряки. Есть резервные мощности (ТЭЦ/ТЭС), но они "холодные" (отключены), и на их ввод требуется время.
Ну и вот, когда случился ураган — ветряки повыключали (чтобы не разнесло) и их генерация резко и быстро упала, а ТЭЦ просто не успели запустить на рабочую мощность и ввести их мощности в сеть — и сеть упала. Причем им не хватило как раз от 100 МВт, чтобы сбалансировать генерацию до ввода тепловых генерирующих мощностей.
Поэтому, похоже, и захотели создать аккумулирующие мощности.
отсюда, счастья Вам )



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сторiнки

Читачiв (за весь час)

Сети

Підписатися на новини:

Пошук

Обратний звязок

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярне